Долготерпение

Ирина Назарова 7
«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою
 [лучше] завоевателя города» (Прит.16:32)

За годом год,
За днями день,
Муж водку пьет,
Жена сидит как тень.
Он пьет и бьёт
А жизнь идет.
Уж деток вырос хоровод,
Избито тело,
Ранена душа
На Бога уповая
Жена пришла
к священнику рыдая:

«Нет сил, что делать,
 Где укрыться?
Ищу покой, чтоб жить
Не осудить, не соблазниться?»
 
На то ответил Божий муж:
« Смирись, молчи, его люби,
Из сердца ропот удали,
Он бьет и пьет, а ты
Терпи, терпи, терпи…
Его весьма изранена душа,
А в том, что бьет
виновна ты сама,
не так взглянула,
не смиренно подала,
он муж, хозяин
и тебе глава,
ты радуйся тому,
что хоть избита,
но еще жива!»

Несчастная, покорно очи опустив,
Больное сердце Господу открыв,
Воспела в уповании хвалу:
«О! Бог, благодарю.
Сегодня чудо Ты опять явил,
 А то б меня мой муж убил».
И вышла, горестно вздыхая:
«Ах, для чего я все еще живая?»

И так опять за днями день,
За годом год, муж пьет и бьет,
Она к священнику идет,
А тот, честь мужа защищает
И боль её не понимает,
Бедняжке о смирении твердит,
Вздыхая, та Творца благодарит,
А жизнь летит, летит, летит…

Бог долго терпит пьяниц
И лишь до времени хранит,
А плачущих утешит
В вечной жизни, наградит.

 « ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые,
ни хищники - Царства Божия не наследуют.»(1Кор.6:10)