Просьбы о счастье

Екатерина Стахеева
О счастье я не раз просил
У неба разноликого.
Как часто я с ним говорил,
Ждал милости Великого.
Как часто я их удручал
Пустыми обещаньями,
За благосклонность воздавал
Поклоны и раскаянья.
Вокруг себя не видел я
Всей прелести судьбы,
Не понимал суть бытия
Неброской красоты.
Прошли года и снова я
Свой устремляю взор,
Где, как и прежде, облака
Мой внемлют тихий вздор.
Но говорю, спустя года,
«Я вас благодарю,
Что не обиделись тогда
На крик, на блажь мою».



Иллюстрация: яндекс.картинки