В этом мире...

Сергей Гаврилов-Таёжный
В этом мире, придуманном нами,
Корабли попадают на рифы
И слетаются черные грифы,
Чтоб, ругаясь, заняться телами.

И сползаются черные гады
И шипя, проникают в глазницы,
И смывают черные воды
С черепов обезличенных лица.

В этом мире, где солнца дуги
Разноцветно висят над полями,
Как дожди звенят бубенцами!
Как поют залихватские вьюги!

И кричат ясноглазые дети
И летят легкокрылые птицы,
И весна жёлтым лучиком светит
В молодые, веселые лица.