В холод сердца...

Сергей Гаврилов-Таёжный
В холод сердца своего
Не впускаю никого.
Сам леплю снеговика
Глажу белые бока.

В белый шар морковный нос,
Руки-веточки. Вопрос
В угольках лукавых глаз.
Чем-то я его потряс.

Сединою на висках?
Жаждой солнечной в глазах?
Что не видит никого
В стуже сердца моего?

Но не знает снежный брат:
Скоро солнечный набат
Призовёт гонцов Весны
И ручьи ворвутся в сны.

Ну скажи, впускать кого
В холод сердца моего?...