не прошу и спросить не сумею

Микоц Михаил
Не прошу и спросить не сумею
Я, мой друг,-где дорога в рай
Каждый день все внутри каменеет
И душа пересела на край.
Как найти и повесить на шею
Пропуск в этот загадочный рай
Черти мне подсказали идею,
-Каждый день туда ходит трамвай,
Но кондуктор уж больно тяжелый
Принимает, а там выбирай
Первый класс или выпрет за двери
Без причин, хоть опять умирай...