Искала я пожарника

Людмила Сёмина
Сижу я тут,нахмурена,
нет рифмы на слова,
душа моя зажмурена,
пустая голова...
Знамёна все приспущены,
процессия прошла,
даже скорлупки скушала,
всё со столов смела....

И мимо кто-то хаживал,
но не зашёл никто,
кто бы за мной ухаживал,
хоть конь какой в пальто
Искала я пожарника,
весь прочесала сад,
все проползла кустарники,
с кишкою скрылся, гад!

Признаться ведь не хочется,
что спички жгу назло!
Уборщице с пожарником
ведь точно б...повезло!