В разгневанной почве...

Сергей Гаврилов-Таёжный
В разгневанной почве лишь соль и проклятья,
Лишь чёрные камни – они нам не братья.
Они выгрызают  у саженцев корни,
Они заставляют не жить и не помнить.

Давай наколдуем июньские ливни,
Из речки достанем июньские лилии
И в небо, как в зеркало будем смотреться.
Давай, наколдуем!  Куда же нам деться!?...