А что такое друг?

Иван Макаров 52
А что такое друг?!
Задумывался каждый...
И всякий пользовался ролью той,
Но в миг судьбы жестокий и кровавый.
Нас предавали с душевной простотой.
А те актеры словно хлопья снега.
Падали и таяли в руках.
А мы им верили и снова без ответа.
Хранили боль в разорванных сердцах.
А можно ли считать друзьями тех,
Кто без причины втаптывал надежды,
Кто без обиды унижал при всех
И забирал остаток веры.
А мы забыли кто такой на самом деле друг:
Зажжённая лампада в темном месте.
А это тот кто встанет если вдруг
Понадобиться помощь в бедствии.
А в общем друг как слиток злата!
Но цены не имеет он
Лишь может быть его утрата.
Заставит нас подумать об одном.
Что подлинный тот ангел света,
Который слушал до конца,
Который мог при всех ответить
И заступиться за тебя.
А в общем их не выбирают.
И чек за них не выдают.
Мы можем лишь надеяться,что поведаем
Друга,а не пустую болтовню.