***

Сергей Гаврилов-Таёжный
Бился язык в колокол черепа,
А набата всё не было…
Вот уж и ливень волос превратился в сосульки,
А набата всё не было,
Так, перезвон пустячный, которого Бог и не требовал.
Весь измотался язык и повис меж зубами,
А в тишине вдруг запело, заиграло небесное пламя…