Безумец

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я безумец, я хотел убить.
Наглотавшись злобы и страданий
Я не смог их в счастье превратить
И сгорал в аду чужих желаний.

Дикий конь страстей и суеты
Волочил мой прах по рвам и кочкам
И летели клочья от мечты,
И от сердца отрывались клочья.

Конь упал и загнанно хрипит,
Чую землю рваною спиною,
Но Звезда рассветная глядит
И поёт тихонько надо мною…