А иногда...

Сергей Гаврилов-Таёжный
А иногда, а иногда,
Когда застонут провода
И облака на лунном блюде
Из темноты, как тени, люди
Выходят на фонарный свет
И темнота им смотрит вслед.
И ждут автобус. Остановка
Их чем-то прикрывает робко
И дождик тихо моросит,
И ожидание сквозит
Во взглядах, позах и движеньях.
Лишь спящий мальчик на коленях
Живёт вне времени, ему
Так рано знать  про дождь и тьму…