Меж словами

Сергей Гаврилов-Таёжный
А в кратких промежутках меж словами
Живёт незатуманенная суть,
Но нас сжигает разговоров пламя
И дым страстей окутывает путь.

И даже бесконечные молитвы
Идущие от алчущих сердец,
Похожи на затишье перед битвой
В которой предрешён один конец.

А меж словами, боже, меж словами,
Когда они закончат свой полёт,
Распустит ветер жёлтых листьев знамя
И странники отправятся в поход…