Вот уже почти

Чудда
Вот уже почти, пятнадцать минут - и вечер, от заката остаётся совсем немного.
Наступает мир, который противоречит самому себе - незыблемому, дневному. Можно выдохнуть и больше не притворяться человеком - он приемлет иные формы: больше вымысла, пространства, поменьше глянца в предсказуемом мигании светофорном, меньше умысла, конкретики и контроля, фонарями время смётано наживую. Прячься, прячься, тот, кого темнота укроет - неизвестен или даже не существует; кто невидим, тот и правит, кроит обрезки, избавляется от памяти о вчерашнем воплощении. Невычерченный, нерезкий - тень дракона на стене поднебесной башни, вздох дракона из разверзтого подземелья, перевернутая истина зазеркалья...
Он исчезнет, не задержится, не сумеет.
Горизонт затрепыхается, засверкает.