Дверь

Сергей Гаврилов-Таёжный
               
Вот утешат меня, вот утешат,
Позовут поклоняться и верить:
Буду куклою к вере подвешен
И смотреть на закрытые двери.

Будет время закусывать плотью,
Распевая прощальные гимны
И какой-то подвыпивший плотник
Будет доски готовить для глины.

А за дверью, укутанной хмелем,
Где из скважины лучик, как шпага,
Что-то бьётся весенней капелью
И от этого хочется плакать.

И от этого хочется вздрогнуть,
И обнять все берёзы на свете,
И в какой-то немыслимый омут
Улететь, словно солнечный ветер…