Суждена мне такая же дума

Михаил Сафин Шрайк
И когда я к нему подошёл,
Он не поднял лица, не ответил
На поклон, и не двинул рукой.
Только понял я, тихо вглядевшись
В глубину его тусклых очей,
Что и мне, как ему, суждено
Здесь сидеть у недопитой кружки
В самом тёмном углу.
Суждена мне такая же дума,
Так же руки мне надо сложить,
Так же тусклые очи направить
В дальний угол избы,
Где сидит под мерцающим светом
За дремотой четы королевской,
За уснувшей дружиной,
За бесцельною пряжей
Королевна забытой страны,
Что зовётся Ночною Фиалкой.

01.1975