Колос

Надежда Алябьева
По колосочку,
Цвета колоса земли.
Свиваясь в локоны,
Течет река из прядей.

Очерчивая контуры лица,
Скрывает взгляд.
До боли светлый
И родимый.

Отнюдь не верьте,
Робости игривой.
В душе,
До боли сердцу близкой.

В поступках мысли,
Вижу искры.
И мне себя напоминает,
Ту долеко-близкой.
Еще не вылетевшей,
С клетки - Птицей.