О звёздах...

Ирина Тиран
Когда тебе грустно подумай о звёздах,
Далеком и мертвом свете планет,
Думать о прошлом уже слишком поздно,
А в настоящем выхода как бы и нет.
Посмотри и подумай о том, как погасли,
О том, как горели они сотни лет,
О том, как теплом своим согревали,
О том, как светили и вот их уж нет.
Так и мы с тобой звездам подобны,
Мы дарим улыбки свои всем вокруг,
И звезды так  улыбаться способны,
Не зная о том, что скоро умрут.
Когда тебе больно ты вспомни о звездах,
О том, как мерцают они в вышине.
За жизнь им бороться уже слишком поздно,
Лишь  далёкую улыбку они дарят тебе.