Обещай...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Обещай  вдохновенно  любить 
И  беречь  наши  страстные  чувства, 
Волшебство  поцелуев  дарить -
Доводить  ими  до  безрассудства. 

Обещай  мне  всю  пылкость  взамен 
Юной  нежности  робкой  и  тихой, 
И  забрать  в  свой  тревожащий  плен 
Душу  девичью,  будто  на  прихоть. 

Обещай,  разжигая  огонь 
В  грустном  сердце,  тревогой  объятом, 
Что  срывать  с  тёплых  губ  будешь  стон;   
Волновать  каждый  миг  станешь  взглядом. 

Обещай  колдовскую  любовь, 
Быть  надменным  и  властным  со  мною, 
Ведь  я  знаю,  что  только  с  тобой 
Я  готова  идти  за  мечтою. 

Ты  меня  одурмань,  завладей, 
Словно  кладом,  тоскующим  сердцем, 
Будь  со  мной,  словно  дерзкий  злодей, 
Будь  души  полюбившей,  владельцем.