Про бабу Ягу

Тая Александрова10
                Сказка на новый лад:-)

На небе серп, морозна ночка.
Уселась бабка на пенёчке
Вязать для курьих лап носочки;
Клубок к полуночи - комочком.
- Кощей-изменник где-то бродит,
На чашку чая не заходит...
Избу от плясок покосило;
Его я сотню раз просила:
Расширить дом, залить фундамент,
Негоже жить в халупе даме.
Внутри всё ходит ходуном...
Ответ один: "Не щас, потом..."

На улице мороз собачий.
Одета точно от Версаче:
Тулупчик. Пусть не на овчине,
Зато прострочен, на ватине.
Причёска, маникюр - ажур,
Ботинки тоже от кутюр.
Носки - в тон юбке-карандаш,
Средь леса - лучший антураж.
Бабуся, несомненно, в тренде.
Без ступы просто бизнес леди.
Сидит, надеждою согрета,
А от Кощея - ни привета.

- Я - без единого изъяна!
А он мне как-то: "Обезьяна!
Твой длинный нос - везде и всюду..."
- Ему я это не забуду!
Конечно длинноват, с горбинкой,
Зато нюхну и - ни пылинки.
Не нужен веник, пылесос...
Ягусю понесло в разнос:
- Довольно! Никаких прощений!
Придёт - метлой попру в три шеи...
Пусть убирается голодный
К своим кикиморам болотным!

Я - к Змей Горынычу подамся.
Побалагурим и... отдамся!