Про чердак?

Элиазар Скляр 2
"Менты подъехали. Да, как-то лихо так.
За мной,конечно. Тут сомнений нет.
И оставалось у меня два выхода:
Через чердак иль через пару лет."

(Владимир Крашенинин)


***

"Менты подъехали. Да, как-то лихо так.
За мной,конечно. Тут сомнений нет.
И оставалось у меня два выхода:
Через чердак иль через пару лет."

Естественно полез я на чердак,
Но лестница меня, блин, подвела
В больнице вот два года я лежу,
Такие получилися дела ?

А мог бы по закону отсидеть
Положенные мне мои два года,
И на хрена туда мне было лезть,
Да...дорого обходится свобода ?