Мама собиралась на свидание...

Светлана Лыбашева
Мама собиралась на свидание:
Каблучки, причёска, макияж.
Платье - ну само очарование,
Всё мерцает отблесками страз.
Кавалер у мамы - дядя Саша.
Он большой, высокий, как скала.
Обещал, что сказку мне расскажет,
Но всё время у него дела.
Когда он приходит, значит "поздно"
И я слышу: "Мигом марш в кровать!"
Не помогут крики мне и слёзы,
Если дома Саша, надо спать.
Мамочка кладёт меня в кроватку
И они уходят "по делам".
Утром, знаю, будет шоколадка.
С мамой поделю напополам.
Иногда один я дома плачу,
Шорохов боюсь и темноты.
Мама на свидании это значит,
Утром на столе у нас цветы.
Мама возвращается с рассветом
И устало валится в кровать.
Саша не пришёл, остался где-то.
Мама дома, значит можно спать...

Мама собиралась на свидание.
Выбирала к случаю духи,
Платье, туфли в нужном сочетании...

Не заменят деток мужики.