Я когда-то приду

Дима Орлов
Мы когда-то куда-то приходим.
Как бы так угадать,
Чтобы сам.
И туда, куда шёл.

Там где ждёт меня сон.
Там где пуще, заветного, рая.
Где густая листва.
И то место,
Что как-то нашёл.

Я исполнился весь.
Взбеленился
И грохнулся о земь.

Я забылся навеки.
Я окутался дымом и сном.

Я отправил стрелу,
Затравился
И кинулся, навзничь.

Но свободно дышу.
Несвободно дышать не могу.

У порога река.
Я её огибать не посмею.
Она тычет мне в глаз.
И воротит чужое нутро.

А у лаза - огонь.
Я его поддержу,
Как сумею.

Легче быть одному.
А по-многим причинам - узда.

Вот расправлюсь.
И вниз...
Распахну
И ударюсь
О небо...

И ветрами клубы.
И крути, не крути -
Понесло...

Поворот на краю,
На краю, у которого не был.
Но к которому так,
Несказанно, меня занесло.

Прямо мордою вниз,
Отпечатав усилием гравий.
Все оттенки стряхнув,
Всё оставил тому, кто за мной.

Я опять захожу,
Где когда-то, зачем-то оставил.
Этот бурный поток.
Будоражащий каменный визг.

Будь-то звук тормозов,
Будь-то всплеск огнедышащей лавы,

По инерции - тень
Ускользнула
И вырвалась, прочь.

Я когда-то приду.
Соберу - что когда-то оставил.

И тогда обрету -
Долгожданный и вечный покой.