зчв 114. Полуночный путник прошёл мимо окон моих..

Елена Зернова
Полу'ночный путник прошёл мимо окон моих,
И тень его мглистая быстро по стёклам скользнула.
Шагов мерный звук навсегда в отдалении стих,
Лишь долгое эхо качалось отставшего гула.

Но вот и оно растворилось в ночной тишине.
Как ряскою пруд, затянуло забвением память.
В душе неподвижность, и только тихонько на дне
Тревога сквозит, не даёт ни предать, ни слукавить.

Однажды возникнет нежданная тень на стекле.
И к ночи застынет печально морозным узором.
Душа встрепенётся, очнувшись в предутренней мгле,
Предчувствуя тайну в рисунке, не узнанном взором.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)