Четвертый путь...

Выпускник Девятой Средней
   День зимний, ясный, голубой,
Снег легкий на земле.
Опять зову тебя с собой
Я на прогулку в лес.
Нам будет солнце вслед светить,
Лучи свои разлив,
  И три дороги, три пути
Пред нами пролегли.
И каждый сам собой хорош
И свой секрет таит.
Коль вдруг налево ты пойдешь-
Еловый лес стоит.
Ольха с осиною правей
Сплелись между собой,
А прямо - зеленью ветвей -
Густой сосновый бор.
  Нам среди этой тишины
Переступить порог.
И выбрать мы с тобой должны
Одну из трех дорог:
Пойти направо,в светлый день,
К прозрачности осин?
  Как там, под взглядами людей,
Вновь губ твоих просить?
  А то за плечи вдруг решусь
Обнять, как прежде мог,
Шагнуть вперед, под сосен шум,
На пышный мягкий мох!
  А, может, левую избрать?
Там, за стеной елей
Мы были, будто бы вчера,
Нежней, добрей, смелей!..
  Опять торопит нас :
                "Пора!"
Секундной стрелки бег,
Часы уже в который раз
Напомнят о себе.
  Минут ушедших не вернуть
И, опустив глаза,
Я выберу четвертый путь,
Тот, что ведет назад!...