Признание

Валерий Гребенкин
Морозным вечером
Совсем нежданно,
Когда и к другу
Не приходит друг,
Одним движением,
Волненьем странным,
Теплом неведомым
Пришла ты вдруг.

Со снегом белым
Голова кружится
И на ресницах
Иней серебром.
В такое время
Так легко сдружиться,
Смотря в глаза
С любовью и добром.

Иные женщины
Пройдут, не взглянут.
И я из тех,
Кто также проходил.
Зачем смотреть?
Ведь всё равно обманут,
А пережить обман
Не хватит сил.

Вот это жизнь…
Безумное свиданье.
И мне б кричать:
«Мгновение постой»
Но не хочу,
Зачем страданья,
Разбавленные
Грустью и тоской.
Ведь знаю точно
Не роман меж нами-
Простая блажь
И жажда перемен.
Куда как проще
Пострелять глазами
И ничего не требовать
Взамен.

Ввязался в драку-
Зубы поредеют.
Из драки выйти-
Вот в чём мастерство.
А если вдруг
Дыханье чьё согреет,
Как тут сбежать.
Ведь это колдовство.

Колдунья, милая,
Прочти меж строчек
Как трудно мне
И что ещё трудней,
Что наша жизнь
Сплошное многоточье
И сто вопросов
Без ответов в ней.

01.1997г.