Тишина

Нина Цурикова
Тишина, огромная, как мир,
Распластала крылья над землёю,
И вечерний сумрак день укрыл
Лёгкою туманной пеленою.

Тишина... Глубокая, как сон.
В ней виденья призрачно-прекрасны!
В миражах растаял горизонт,
А на небе - звёздное ненастье.

В невесомой, чуткой тишине
Растворились все земные звуки,
И в ночном, волшебном полусне,
Боль стихает и уходят муки.

Помогают нам земные сны
Слиться воедино с ночью мглистой,
Уловить дыханье тишины
И войти в рассвет с душою чистой!