Но ты оставил...

Андрей Женихов
Библия, Книга Откровение 2глава 1-7стих.               
                ,, .... И Ангелу Ефесской церкви напиши: ...
                Но имею против тебя то, что ты      
                оставил первую любовь твою."

Шёл как-то прохожий у церкви Ефесской,
Спеша по своим неотложным делам.
Служение стало ему интересным
И что же такого заметил он там?

С терпением церковь в делах подвизалась,
Развратных сносить не могла у себя
От ложных апостолов враз отказалась,
О жертве Христа  неустанно трубя.

Но Бог для души ведь совсем не прохожий
Глубины сердец Испыту'ющий Дух.
За внешним служеньем сказал Он:"Негоже,
что первой любви огонёчек потух"

Но спросит ведь кто-то словами играя
С хитринкой, лукавя о первой любви:
-"И что-это, друг мой, за штука такая?"
Ты тех, кто расстался с грехом позови.

Спроси: "О душа, ты имеешь прощенье?"
И он со слезами поведает вам,
Что  Духом Святым он уверен в спасенье
И чадом Своим Бог назвал его Сам.

Расскажет, как сердце счастливое бьётся,
И ноги бегут в "Дом Молитвы" опять.
Как песня хвалы и свидетельства льётся,
Как жаждет он Слово Святое читать.

Каким стал он жертвенным к сёстрам и братьям,
Стремленьем исполненный к жизни святой.
Как рвётся душа быть в Христовых объятьях.
В общение с Богом, в молитве простой.

Поездки, беседы, духовные темы,
Раздачи трактатов, Евангелий книг
И ревность в служенье не будет как бремя.
К собранию за ночь заученный стих.

Добавит ещё, что Христу он покорен,
Что сердце Ему безраздельно отдал.
Идёт по пути, что Иисусом проторен
И в жизни своей лишь Ему угождал.

Таков эталон, установленный Богом,
Для "первой любви" и "последней любви"
За это ведь будет Он взыскивать строго.
На деле ты к людям любовь прояви.

Любить - это жертвовать в пользу другого
Имуществом, временем, жизнью,собой
И если закрыл ты ладонь для другого-
Закрыл своё сердце жестокой злобой.

Любовь, как огонь, то горит, то пылает.
Но может ослабнуть в горенье своём.
Бывает, что тлеет, совсем угасает.
Бывает, что светит и ночью, как днём.

Как Господа в жизни своей ты прославил,
Исследуй Писанье- получишь ответ.
Ведь Ангел Ефесской услышал:"Оставил...",
А я на сегодня таков или нет?

                7.02.15г.