Это чудо... провиденье...

Валентина Кузьмичева
Ах, зазнобушка моя…
Златовласая дивчина,
Голубых озёр глаза,
И уста цвета малины,
Что ж глядишь ты на меня,
Взором с червоточинкой,
Забияка  ты  моя,
Ах, Милашка знойная!..
У калиточки влюблялись,
В алы губки целовались,
О, как сладок поцелуй,
Ты, мой милый, не балуй,
Я дивчина скромная,
И прошу тебя усердно,
Не мозолить глазки мне
Твоей пёстрою рубахой,
И небесными очами
Синими...пресиними...
Заведёшь чай в омут свой,
И возврата нет домой...
Ты ж украл моё сердечко,
Нет покоя и в душе,
Что же ты, мой ненаглядный,
Не придёшь сейчас ко мне,
Чтобы с берега реки
Любовались вместе мы
В тёмной ночи звёздами!..
Вон гляди-ка, ты скорей,
Звёздочка  упала...
И нырнула прямо в воду,
Блики взбудоражила,
Загадал ли ты желанье
О своей любви ко мне?!..
Ведь она уже сияет...
Из глубин воды в реке,
Будто знаками сигналов
Подаёт надежду мне!
Исполняет наш наказ
О любви прекрасной, ясной,
Искренней... не напоказ...
Звездопадом звёзды кружат,
Исполняя танец свой,
Манят, манят, зазывают...
В танце кружат нас с тобой!
До чего же всё красиво,
На душе тепло, игриво,
Нежность, ласки и томленье,
И любовь, и наслажденье,
Это чудо... провиденье...
Ниспослал Господь с небес!..


    Фото из интернета.