Немного о вредных привычках

Август Саша
Знаешь, я почти бросила курить. Насколько это вообще возможно "почти" бросить. Ведь либо бросаешь, либо "почти"... Наверное, как и с тобой почти...
Целый день держусь, даже питаться стараюсь правильно. Но к вечеру всё-равно хоть одну, но закурю - затянусь, закрыв глаза. На самом деле, эта сигарета удовольствия не приносит, а скорее наоборот: кружится голова и лёгкий приступ тошноты. Но вот если с кофе - совсем другое дело, да только я больше не пью кофе по-вечерам. Это странное удовольствие от небольшого кислородного голодания...
И есть же люди, как свежий воздух, как кислород. Ты же, как эта сигарета. Покурив, лежу потом на кровати, думаю: "а зачем курила? Вполне же можно было обойтись без этой сигареты. Странный ритуал пассивного мазохизма."
Ещё и этот запах вечно вьедающийся в одежду и волосы... Я люблю твой запах, твои обьятия, твои прикосновения, но только пока ты рядом. Стоит мне выйти за дверь, и, кажется, я не выношу всего этого. Не выношу того, что впитываю тебя в себя... со всеми твоими смолами и прочей химией - хочется поскорее смыть это со своей кожи...
Корю себя за слабость... Но я обещаю, я брошу курить! Уже почти бросила...

PS: сигарета, как сомнительное вдохновение ;)