Под серебром туманов зимних...

Владимир Чивиленко
Хрустальный иней, свежий снег
Под серебром туманов зимних,
Прозрачный лед уснувших рек
И глубь снегов непроходимых.

Мороз, рисующий узор,
Как декорации для сказки,
Где детство с горки ледяной
Летит со мною на салазках.

Где голоса былых друзей
Звучат мотивом беззаботным,
Почти от шеи до бровей
Шарф мамой бережно намотан.

Где время прошлое идет,
Где не постигли нас утраты,
Где мама нас домой зовет
Но в это время нет возврата.

Такой же иней, белый снег
Под серебром туманов зимних,
Такой же звонкий детский смех
Наивный и неповторимый.

Мороз, рисующий узор,
Как декорации для сказки,
И уже внуки мчатся с гор,
Освоив, как и мы салазки.