Погремушка

Наталья Ширшова 2
Потянула небо с края
за невыбеленный холст:
солнце, глазки потирая,
под топорщит тёплый ворс.

Кружево на пелеринке,
чепчика голубизна,
свет на облачной перинке,
розовой пелёнке сна.

Тормошить его не стала
и, не сделала "козу",
а со дна души достала
погремушкою весну.

Звук - шаманская забава
морок зимний шуганул,
полоснул по шву октавой -
ткань холщовую свернул.

Растекаясь света лавой,
враз светило подросло,
размахнулось слева-справа
засветило, поддало...