Берёзка

Людмила Николаева 3
       Мы гуляли вдоль озера осенней порой,
       Нас приветствовал лес , ветки над головой,
       Но вот рядом со скамеечкой берёзка одна,
       Как могло случиться, что одинока она?

       Все её сестры там, в лесу, весело шумят,
       Этой что-то грустно здесь, так глаза её ветки тихо говорят.
       Нету рядом милого, нету и сестры.
       Милая берёзонька, со мной поговори!

       Расскажи, как летом ты жила,
       Пила воду небесную, весёлая была!
       Говорила с птицами, где они теперь?
       Пришла осень холодная, теплу закрыла дверь.

       Ты одна, а вьюги снежные уже шумят вдали,
       Прикроют землю,лютые морозы впереди!
       Сядет снежок на веточки,смотри не замерзай.
       Одна ты, но достойная, ты выдержишь, дерзай!

       Ты смелая, берёзонька, России ты краса!
       Держись, как держится вся Родина твоя!
       Сохранись, не поддавайся ни морозам, ни ветрам,
       Оставайся нашей милой, улыбайся нам!

       Летом мы тебя увидим, красотою удивишь,
       Белый ствол и зелень листьев, всех нас снова покоришь!