Ужас Мунка

Виталий Юдин
Закон не действует,
покуда  справедливость
гнезда надежды в сердце не совьёт,
пока в гнезде птенцов не появилось
осознанного чувства,  мы – народ.
Не тот – « Енот»
грызун в чиновной лавке
и трутень в главке
у медовых сот
нектар, что пчёлы принесли, сосёт,
а тот,  кто мозг однажды напряжёт
и скажет – « Хватит,  мы не попрошайки,
где наши:  сталь и углеводород?
До коли  можешь ты, – Небесный свод,
не отличать народ от  хищных орд.
И Небосвод:
 « Жизнь тем  дана в отмщение,
в ком совесть, честь –
лишь акт пищеварения
и проклят будет их продажный род».
Луна раскрыла свой округлый рот
от ужаса, как на картине Мунка,
и так висела  до утра без слов
во льдах небес просверленная лунка,
хороший звёздам обещав улов.