Достойный собеседник

Ближе-К-Птицам
Битый час, склоняясь над листом,
Я пытался вывести хоть слово,
От того, я говорил с котом,
Который соизволил оказаться дома.
Тот лишь молчал,
Казалась, не замечен
Я и мой ничтожный монолог,
О том, как хорошо ему, что он беспечен, но…
Спал мохнатый сноб.
Я говорил о забвенье,
Бессоннице и о зиме,
Ему было скучно, мне было холодно,
И от этого стало хуже вдвойне.
Был подавлен. Лёг рядом,
Совсем выбившись из сил:
«Я никчемен»
Он только мяукнул,
И тихонько морду прикрыл.