И пусть эта степь бесконечно живёт

Степан Пьянов
Как ватные клочья туман невесомый
Упал на дорогу, упал на поля.
Опять удивляет пейзаж незнакомый,
Встречай, незнакомка, родная земля.

Рюкзак за плечами поверьте не в тягость,
Привычно двустволка в руках улеглась.
Ни с чем несравнима та тихая радость,
Которая в поле сейчас родилась.

Та радость покоя, та радость общенья…
С друзьям и по духу по полю пройдёшь,
Ты здесь испытаешь такие мгновенья,
Которые вряд ли еще где найдёшь.

Родная земля: буераки и балки…
В обнимку с природой пытаюсь идти.
Мне долгую жизнь обещали гадалки,
Милей уголка мне вовек не найти.

Вон молнией рыжей метнулась лисица,
Над вздыбленной пашней волшебный полёт…
И пусть эта степь бесконечная снится,
И пусть эта степь бесконечно живёт!