И тебе накукУет кукушка

Анатолий Кондрашов
 Фотовспышкой играли зарницы
В небесах уходящего лета.
Ветерок нашептал пол страницы
Для охотника или поэта.

Тёплый дождик омыл мою душу,
То по лету заплакала осень.
Милый друг, ты со мною послушай,
Как ей ветер закручивал косы.

Накричала за сотню кукушка,
Солнце зАстилось красным туманом,
Сбрызнув золотом сосен верхушки,
Покатилось на дальние страны.

Летний ветер мне гладит макушку,
Завтра день я увижу опять.
НакукУй мне немного кукушка,
Для надёжности - лет двадцать пять.

Встань с дивана со смятой подушкой!
Приезжай на лабаз ночевать
И тебе накукУет кукушка,
Сотню лет будешь жить-поживать.