белеет ли солнце под вечер

Алексей Миронов Урал
белеет ли солнце под вечер
под воздух под ветер
белеют ли листья и вечер
смотри забывая назад
где более высветить нечем
подснежные речи
где легкие теплые встречи
из нас прорастают назад

смотри забывая про ветер
про солнце и ветер
смотри забывая на вечер
шепнуть ему что-то свое
похоже что наше наречье
что наше наречье
уплыло за божии свечи
и стало быть стало ничье

а сердцу ни горько ни ломко
ни шатко ни ломко
по сердцу проложена тропка
к тому что мы будем опять
и где-то по самой по кромке
негромко и тонко
звучат растворяясь так ломко
два голоса зимних звучат

из камня как гарсиа лорка
как гарсиа лорка
из камня и ветра негромко
струны раздается разлад
и воздух становится горьким
и светлым и горьким
и воздух становится только
на легкие лапы в закат

мелодией этой тревожной
и снежной и божьей
разбитою светлою ношей
сосудом скудельным не в лад
белеет ли в поле алеша
алеша алеша
белеет ли в поле алеша
то сумрачно
то невпопад