Разбитое корыто

Елена Киянка
Те, кто не лгал «на ушко» и открыто,
На компромиссы подлые не шёл,
Остались у разбитого корыта,
Но не влачат на совести позор.

Идти по трупам, позабыв о Правде,
Где с ложью, где с поклоном, где с хулой,
Они не пожелали для награды,
Им предлагаемой предательской рукой.

Борьба, конец которой всем  известен,
Исход которой за спиной решён,
Губительна для всех, кто прям и честен,
Как яд в вине для сильной из сторон.

Не нужными остались их познанья,
Ведь подлостью страна побеждена!
Лишь глупость допускается к вещанью,
Чтоб ложь свободно властвовать могла.

А что же мы? А мы имеем право
Свой путь по кругу вновь и вновь начать,
Кричать глухим, доказывая правду,
Чтоб неизбежно снова проиграть.

Ведь нас не станут ни жалеть, ни слушать,
Наш крик и стук тревожат только нас.
А боссы новые лениво сядут кушать,
И обыватели ехидно скосят глаз.

Нам с ветряными мельницами биться,
Наверное, назначено судьбой…
Ведь бесполезно в чью-то дверь ломиться,
Когда её закрыли пред тобой.

Тут надо: либо - за топор – и в рыло,
Либо – в свою вернуться конуру.
Раз лучшим – лишь разбитое корыто,
То, значит: худшим - власть и всю страну.

1991 г.