Я трогаю плечи, чтоб запах пальцев твоим был

Цветана Шевлягина
В этом танце побуду с тобою чуть чуточку ближе…
Рука на плече, вторая в твоей. Мы не дышим…
И взглядом коснувшись, пойму, ничего нет важнее…
Чем так танцевать, о прошлом не вместе, жалея…
Ни как брат и сестра мы стали с годами друг другу…
Как муж и жена мы порхаем от счастья по кругу…
Мы как-то роднее с тобой! Но должны признаться…
Женат на другой. Меня ждет мой муж, чтоб обняться…
Никому не скажу, что нет сердца на свете роднее…
Тобою дышу и вдали задыхаюсь, болею…
Это ж надо так глупо сквозь годы случилось влюбиться…
Мы в танце с тобой и не в силах уж остановиться…
И пусть никогда этот танец мы не до танцуем…
Он длится годами. Мы словно его рисуем…
От встречи до встречи целуем губы родные…
Я трогаю плечи, чтоб запах пальцев твоим был…
И ты никогда частичкой моею не будешь…
И утром в пастели меня, никогда не разбудишь…
Сбегу, как всегда, хотя знаю, потом пожалею…
Ты будешь в мечтах, я молчать. Так полжизни умею…
Простимся навек в прекрасном ночном поцелуе…
А позже с другими… Мы танцы свои до танцуем…
Не предугадать и такое никак не придумать…
Чтобы жизнь потерять! Друг о друге, целуясь не думать…
Мы в танце с тобой иную мелодию слышим…
Рука на плече, вторая в твоей. Мы не дышим…
(08.02.2016)
художник Виллем Хайенраетс