Зима роняет с крыш печальные слезинки

Дмитрий Якушин
Зима роняет с крыш печальные слезинки,
Ревниво сердится и бережной рукой
Пакует в чемодан свои снежинки.
Настало время для поры другой.
Не огорчайся,ты ведь славно пошумела,
В кружащем танце крошечные льды,
Ложились на лицо осиротело,
Как поцелуя зимнего следы.
И будто Кай,я околдованный тобою,
Противлюсь Герде победить густые сны,
Но знаю то,что от себя не скрою:
Ты растворишься в запахе весны.