Советская зима

Екатерина Краснюкова
А в детстве ощущалась по-другому
Волшебная советская зима:
Пушистые сугробы под балконом,
На горке ледяной мальчишек тьма.
Кто с санками бежит, а кто с картонкой
Повсюду озорной, веселый смех...
Как хочется мне снова стать ребенком
Карабкаться по горке этой вверх;
И бегать по сугробам с пацанами,
Летящие снежинки ртом ловить;
Сосульки грызть, и не попасться маме -
Чтоб нагоняй потом не получить.
Коньками резать лед замершей речки
Да шайбой получить случайно в лоб.
Поплакать и смеяться вновь беспечно,
До свадьбы шишка точно заживет.
Из елок шалаши большие строить,
И крепости бомбить в чужом дворе...
Сейчас лишь остается только помнить,
Как радовались в детстве мы зиме.