Где уснула, Луна?

Виктория Дорошенко
Темно… Где уснула, Луна?
Зарылась в перину из туч?
И тихо сопишь там одна,
Запрятав всевидящий луч?
Ты спать по ночам не должна!
Я жду перламутровых грёз -
Без них мне совсем не до сна,
Надеюсь, что ты не всерьёз!

Молчишь где-то там, далеко,
Наверное, сладок твой сон.
Разлился туман - молоко,
Не слышно будильника звон
На небе… Ах, как высоко!
Добраться, щипнуть бы за бок!
Луну разбудить нелегко!
Ну как преподать ей урок?)))