40 дней

Анна Лигейя Шутова
Структура ржавчины изреживает густую плоть.
Едкие лучи благословения исторгает Господь.
А по земле - тонкая плёнка жирных событий,
Чтобы всё навсегда забыть.

Липкий полип полиндрома потоп -
страшнее, чем никогда не спать.
Страх потонуть вынуждает копать
глубже, чем будет положен твой гроб.

Намоленным лбом постучать в небеса - кто здесь?
НЕкогда жить праведно - вот те крест.
Дети собак прогрызают чревы матрон.
Никто не дождется своих похорон.

Опухоль жидкого слова потоп -
страшнее, чем никогда не спать.
Страх потонуть вынуждает копать
глубже, чем будет положен твой гроб.

Железным венчиком из роз взбито тесто туш.
Святые кричат в белой пустоши глушь.
Кресты с куполов - на лопаты и буры
Спасение где-то под шкурой
Земли.