сорокоуст

Алекса Герасимов
на сороковой день
стакан с водкою пуст
за стулом стоит тень
того кому нынче в путь...

скорбный рисунок уст
чёрного высох кус
это сорокоуст
сороковой день...

улетает душа в Свет
оттуда возврата нет
оборвана нить лет
за стулом растаяла тень...