Старик и кот

Алёнчик Боравонос
Старик   и  кот.

На фото сосед Смирнов Сергей Фёдорович
и кот Василий.

Стих  из  набора  слов.
(Обои ,этажерка , трюмо , сервант ,
тумбочка , выключатель , кресло , салфетка.)


В  кресле  старик  одинокий сидит,
Негромко  ворча  он  коту  говорит:

"Васька, опять  ты  обои  порвал,
Под  этажерку  очки  заиграл.

С  тумбочки  прыгаешь  вновь  на  трюмо,
Скоро  не  выдержит  Вася  оно.

Ты  расшатал  и  сервант  и буфет,
И  обоссал  весь  старинный  паркет.

Ты  милый  Васька , бандит  и  нахал,"
Кот  замурлыкал , не  возражал.

Он  подошёл  к  старику , заурчал,
С  любовью  разбойник  ему  отвечал.

"Я  ведь  котяра  ещё  хоть  куда,
Прыгать  охота – туда  и  сюда.

А  хочешь  , попрыгаем  дедушка  вместе,
А  то  засиделся  ты  в  стареньком  кресле.

То , что  разбил  я  трюмо - не  беда,
Зеркало  ты  не  любил  никогда.

Помню , старушка , что  с  нами  жила,
В  зеркало  это  была  влюблена.

Весь  день  перед  ним  марафет  наводила,
Нас  же  с  тобой  очень  плохо  кормила.

Набила  сервант  дорогущей  посудой,
Но  я  ж  не  дурак, я  хрусталь  бить  не  буду.

А  может  быть  счастье  такое  случится,
Старушка  другая  у  нас  поселится.

И  если  кормить  хорошо  будет  нас,
Мы  ей  подарим  хрустальный  запас.

Мне  сварит  рыбу, котлеты – тебе,
Я  же  не  ты , я  капризен  в  еде."

Кот  на  серванте  с  салфеткой  играл,
Спрыгнул  на  стул , там  лежал и шуршал.

Дед  выключил  свет  , перелёг  на  кровать,
"Васька , не  балуй , ложись  скорей  спать."

Васька  не  спорил , поспать  он  любил,
Салфетку  с  собой  на  кровать  захватил.

Потёрся  усами  о щеку  дедули,
И  два  мужичка  потихоньку  уснули.

17.08.10