Не знаю, что будет. Я буду учиться

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Если любовь требуют доказать, значит это не любовь а выгода! Настоящая любовь не требует доказательств, громких слов, пафосных поступков!

Очень трудно смотреть на людей, у которых нет огня внутри. Когда ты приходишь к людям, которые называют себя христианами, и не видишь в них горения, стремления ко Христу, это выглядит, как похоронное бюро: все ожидают погребений. Каков признак присутствия Духа Святого? – Радость! Я хотел, чтобы вы посмотрели на себя. Страшно! Страшное собрание! Где ваша радость?!
               
 Схиархимандрит Иоаким (Парр)


*** *** *** *** *** *** *** *** **


Налью себе стакан молока и не
выпью,
Вокруг стены покрываются бирюзовою сыпью.
Отражения стен собираются в кучу,
Становлюсь на ковер и взлетаю на тучу.
Абажур от светильника пылью покрылся,
Мне казалось я умер или страстно влюбился.
От желаний растут бутафорные мысли,
Те, которые, черепную коробку прогрызли.
Для которых рождаются светлые помыслы
И освобождаются левые полосы.

Трудно поверить, но ветер не движется,
Что накопил ты, однажды, отнимется.
А приплюсуется, то, что отдАл.
Злой мотылек меня покусал.
Туман предо мной застилает обзоры,
Я вышиваю фотоузоры.
Багряные птицы свистят в облаках
И растворяют мой разум в стихах.
Дышу равномерно, стараюсь не сбиться,
Не знаю, что будет. Я буду учиться.