Неужто ли поздно

Алексей Буйнаков
Засилие мразей,
Дешёвых потех,
Порочности связей,
Устойчивый грех.
И место под солнцем
Не вырвать у тех,
Кто в гуще на донце
Увидел успех...
И в совести слёзной
Нужды никакой.
Неужто ли поздно...
И русский - другой...