Участник 12. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
В рыбалке главное - процесс

Гремит меж сопок бурная река,
Шумит вода, стекая по порогам.
На валуне, вот чтоб наверняка,
Сидит Топтыгин с выраженьем строгим.
В водоворот уставив острый глаз,
Не шелохнётся  замершая глыба...
В верховья поднимается сейчас
На нерест нагулявшаяся  рыба...
Не ведома медведю суета...
Здесь, на реке простор для косолапых.
И вот уже большущая  кета
Трепещется в огромных мощных лапах.
Доволен Мишка, может, даже, рад,
Здесь кижуча поймает и чавычу...
И, положив улов под толстый зад,
Он караулит новую добычу.
Вот незадача вышла, ну дела...
Он, коль умел, такое б выдал слово...
Привстал медведь, а рыба уплыла,
И он опять остался без улова.
Но снова на булыжник он залез,
И страх сорваться для него не ведом...
В рыбалке всё же главное - процесс,
Понятно это даже и медведям...

---

(За заплаткой медведь)