Карна

Лариса Семиколенова
Без пути ты - беспутный...
          Беспамятна я.
                Безголоса.
Гребень в космах запутан.
          Сама отсекла
                свои косы.

Не держать оберег
          над любимым челом
                светлой Ладой.
Не узнал - что отверг...
          Ранит роза шипом,
                память - ядом.


Не подняться Валькирией
           ввысь на крылах.
                Рок мне - Карна*.
Осуждать или миловать,
            и по делам -
                будет кара.


Мне Хозяйкой на страже
          сокровищ стоять
                меж мирами,
Привечать всех отважных
         и в жизнь направлять
                с новой кармой.

         


--------
*Карна (ее еще называют Кара или иногда Карина) является богиней скорби, горя, слез и печали. Древние славянские народы отводили ей роль богини-плакальщицы и, скорее всего даже богини обрядов погребения погибших людей. Люди считают, что когда воин гибнет в далеких землях от родного дома, то богиня Карна оплакивает мертвого воина самой первой. Богиню Карну также считают богиней-покровительницей всех рождений детей и людских перевоплощений. От ее имени происходят такие научные термины как реинкарнация и инкарнация. Она предоставляет человеку право на избавление от ошибок, которые человек когда-либо совершал в своей жизни, неверных поступков, а также выполнить предназначение, которое было заранее уготовано человеку высшим богом Родом.