Американского леса

Сабина Саттар
Качается, стонет, грезит
Американского леса
Край: древесной невестой
Воет: сплошным порезом.

Кожа - коры короста.
Вскрыт берёзовый воздух!
Все землистые слёзы
На стволах-переростках.

Мне здесь нечего делать.
Бури клочки надену,
Встану у этих стен - и
Просто глаза закрою.

Вспухшие жилы почвы!
Взрыто пространство ночью,
Взращены стрелы, строчки -
А я ничего не стою.

Моё врожденное право -
Встать меж деревьев равной
Здесь, в краю ураганов.
Что же это такое?

Звуком - всегда случайным,
Видом - всегда печальным,
Сердцем, полным отчаяния,
Я говорю с тобою.

04.02.2016.
Сиракьюс, штат Нью-Йорк